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Paste con carciofi: diverse ricette sul web3 minuti di lettura

Paste con Carciofi
Paste con Carciofi

I carciofi rientrano tra gli ortaggi più consumati ed amati dai grandi e dai bambini. Un ortaggio molto prezioso che può essere utilizzato per la preparazione di diverse ricette, uno tra questi e la pasta. Ma, come preparare paste con carciofi? Quali sono gli ingredienti necessari ed il procedimento da seguire. Qui di seguito potrete trovare alcune ricette davvero molto semplici ed originali.

Indice

Paste con carciofi: ricette

Realizzare in cucina la pasta con i carciofi è un ottimo modo non solo per cucinare questo ortaggio prezioso ma anche per condire e rendere tale piatto particolarmente gustoso. Tra le varie ricette di paste con carciofi vi troviamo, oltre a quella classica, anche la pasta con carciofi e noci, la pasta con carciofi e panna o con patate, senza glutine, vegetariana ecc.

Pasta con carciofi e noci

Per la preparazione della ricetta di pasta con carciofi e noci vi serviranno tali ingredienti:

  • Succo di limone;
  • prezzemolo;
  • 360 grammi di mezze maniche integrali bio;
  • 12 Noci;
  • 4 carciofi interi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale intero.
Paste con carciofi
Paste con carciofi

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Procedimento di preparazione

A questo punto particolare attenzione andrà prestata alla fase riguardante il procedimento di preparazione della pasta con i carciofi. Per prima cosa bisognerà lavare per bene tali ortaggi privandoli del gambo che bisognerà tenere da parte. In seguito sarà poi necessario eliminare le spine e le foglie considerate più dure e ridurre i carciofi in delle piccole fettine il cui spessore dovrà essere pari a 1 cm circa. In seguito poi non dovrete fare altro che sbucciare l’aglio, eliminare il germoglio centrale e in una casseruola nel frattempo lasciare scaldare l’olio.  Il prossimo passo da compiere è quello di aprire le noci ed estrarne i gherigli mentre invece nel bicchiere del frullatore andranno inseriti i gambi di carciofo cotti insieme ad un cucchiaio d’acqua di cottura con poco olio. Unite uno dei due spicchi d’aglio e lasciatelo colorire.

Aggiungete poi i carciofi e lasciate insaporire per qualche secondo.Dopo aver fatto ciò eliminate l’aglio, aggiungete il sale e bagnate con un poco d’acqua.I carciofi bisognerà lasciarli cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti fino a quando non saranno teneri e soltanto alla fine della cottura sarà possibile unire una manciata di prezzemolo tritato. Utilizzando un pelapatate potrete togliere la parte esterna dei gambi dei carciofi e successivamente tagliarli a dadini e versateli all’interno di una ciotola, aggiungete acqua poco salata e lasciate cuocere i gambi fino a quando questi non diventeranno morbidi.

A questo punto, come procedere? Semplice, potrete finalmente aprire le noci ed estrarne i gherigli che dovrete rompere con le mani in maniera piuttosto grossolana. All’interno del bicchiere del frullatore aggiungete i gambi di carciofo cotti, un cucchiaio di acqua di cottura, lo spicchio d’aglio rimanente e un poco d’olio e impastate il tutto fino a quando avrete ottenuto una purea. Unite poi un terzo delle noci e continuate a frullare brevemente. Una volta ottenuto il composto desiderato dovrete semplicemente aggiungere un po’ di sale e pepe e tenerlo al caldo. Dopo aver cotto la pasta potrete finalmente condirla con la mousse di carciofi cotti, gambi e noci tritate.

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