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Erba cipollina: valori nutrizionali, calorie e proprietà benefiche2 minuti di lettura

Erba Cipollina
Erba Cipollina

Tra le piante aromatiche molto versatili ed utilizzate in cucina per insaporire i piatti preparati vi troviamo l’erba cipollina. Si tratta di un alimento caratterizzato da importanti proprietà e che per tale motivo andrebbe sfruttata molto di più in cucina. Ma quali sono tali benefici? Se siete alla ricerca di risposte potrete trovarle qui di seguito.

Valori nutrizionali e calorie

Quando ci si trova a dover mangiare qualcosa una delle prime domande che solitamente ci si pone è ‘E’ un alimento calorico oppure no?’. Parlando dell’erba cipollina è possibile dire che si tratta di un alimento ipocalorico. Ed infatti 100 grammi di tale prodotto sono in grado di apportare, al nostro organismo, soltanto 30 calorie. Poi ancora il 100 grammi di questa pianta sono contenuti:

  • 92 mg di calcio;
  • 296 mg di potassio;
  • 1,6 mg di ferro;
  • 42 mg di magnesio;
  • 3 mg di sodio;
  • 58,1 mg di vitamina C;
  • 4.353 IU di vitamina A.

Erba cipollina: proprietà

L’erba cipollina è un alimento molto ricco di proprietà benefiche. Questo perchè tale erba aromatica è ricca di vitamine appartenenti al gruppo C e B. Ma non solo, è anche ricca di sali minerali e tra questi vi troviamo il ferro, il magnesio, il calcio e le fibre molto utili al benessere del nostro intestino. Parlando sempre delle proprietà che caratterizzano l’erba cipollina è possibile dire che questa ha importanti doti lassative naturali ed è anche considerata particolarmente utile per mantenere i reni in buona salute in quanto dotata di importanti proprietà diuretiche e depurative. E’ inoltre benefica per il cuore in quanto dotata di proprietà cardiotoniche. In grado di stimolare l’irrorazione sanguigna ecco che l’erba cipollina sembrerebbe avere importanti doti afrodisiache. Volendo fornire un elenco dettagliato di quelle che sono le proprietà tipiche dell’erba cipollina ecco che è possibile dire che questa è:

  • diuretica;
  • depurativa;
  • lassativa;
  • ricca di sali minerali e vitamine;
  • antiossidante.

Agisce:

  • aiutando i reni;
  • stimolando la circolazione sanguigna;
  • stimolando la produzione di succhi gastrici;
  • aumentando l’appetito.

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Erba Cipollina
Erba Cipollina

Benefici

Essendo quindi una pianta ricca di proprietà ecco che è possibile dire che si rivela particolarmente utile in determinate circostanze nel corso delle quali può risultare benefica. Per prima cosa è possibile dire che l’erba cipollina è da considerare un alimento ottimo in gravidanza. Questo perchè ricca di vitamina B9 ovvero acido folico considerato fondamentale per il corretto sviluppo del feto. Poi ancora è anche ottima per combattere la stitichezza e allo stesso tempo ripristinare la regolarità intestinale. Un altro importante beneficio è quello in grado di apportare al cuore. In quanto ricca di allicina è infatti in grado di abbassare il colesterolo. Mentre invece grazie alla presenza di antiossidanti è in grado di combattere i radicali liberi e quindi di conseguenza l’invecchiamento cellulare. L’erba cipollina quindi è utile in:

  • gravidanza;
  • stitichezza.

Si rivela di grande aiuto per:

  • abbassare il colesterolo;
  • tenere a bada la pressione alta;
  • combattere l’invecchiamento cellulare;
  • favorire la depurazione e la disintossicazione.
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