Manca ormai sempre meno all’arrivo della bella stagione ovvero l’estate, ed è proprio in questo periodo dell’anno che in molti decidono di seguire delle diete dimagranti. L’unico obiettivo è ovviamente quello di perdere i chili di troppo accumulati nel corso della stagione invernale. Esistono tantissime diete presenti sul web, una di queste è la dieta del minestrone.
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Dieta del minestrone: come funziona
La dieta del minestrone è nata con l’obiettivo di eliminare in maniera piuttosto rapida il grasso in eccesso. Si tratta infatti di un regime alimentare attraverso il quale poter assistere ad un rapido dimagrimento, e più nello specifico sembrerebbe essere in grado di far dimagrire 5 kg in una settimana. Alla domanda ‘Come funziona?’ è opportuno rispondere affermando che non è previsto il conteggio delle calorie. Sarà quindi possibile consumare a volontà sia il minestrone sia le verdure crude e cotte ed anche la frutta. Vi sono invece degli alimenti che sono consentiti sporadicamente e allora in questi casi bisognerà fare riferimento a specifiche porzioni.
Tale dieta potrà essere seguita per un massimo di 2 settimane per evitare di andare incontro a carenze nutrizionali. L’alimento principale, come è facilmente intuibile, è il minestrone presente sia a pranzo che a cena insieme ad altri pochi alimenti. Il consiglio è quello di preparare il minestrone utilizzando specifiche verdure ed evitandone altre. Inoltra bisognerà evitare di aggiungere anche legumi e cereali. Il minestrone sembrerebbe essere in grado di agire sul senso di sazietà in maniera piuttosto efficace rispetto ad altri alimenti. Questo perché si tratta di una pietanza ricca di acqua e soprattutto con un grande quantitativo di fibre. Inoltre è una ricetta a basso contenuto calorico e quindi oltre a saziare favorisce anche il dimagrimento. Quali sono dunque i benefici legati alla dieta del minestrone? A tale domande è possibile rispondere affermando che questa è:
- ipoproteica;
- ipocalorica;
- ricca di fibre;
- in grado di promettere un veloce dimagrimento;
- disintossicante.
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Cosa mangiare
Come affermato in precedenza, è consigliato preparare in casa il minestrone utilizzando determinate verdure ed evitandone altre. Quali sono le verdure consigliate? Queste sono:
- radicchio;
- cicoria;
- bietole;
- indivia;
- broccoli;
- carciofi;
- peperoni;
- verza;
- rapa bianca;
- spinaci;
- sedano;
- porri;
- Â cipolle;
- polpa di pomodoro.
Facendo invece riferimento ad altri alimenti è possibile dire che ve ne sono alcuni consigliati e consentiti. Ed altri invece che andrebbero evitati. Il minestrone, che è il pasto principale della giornata, potrà essere condito con un cucchiaino di olio extravergine di oliva. Nel corso dei primi giorni sarà possibile mangiare soltanto frutta e verdura mentre invece a partire dal quarto giorno in poi sarà possibile integrare latte, yogurt scremati, pesce e carne di tagli magri. È inoltre consentito il riso integrale in piccole quantità mentre invece da bere, oltre a un litro e mezzo di acqua al giorno, sono consigliati anche i succhi di frutta non zuccherati ed il tè. Tra gli alimenti da evitare vi troviamo i formaggi grassi o stagionati, i cereali, i legumi e alcune tipologie di pesce e carne che sono ricchi di grasso.