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Biscotti senza burro: una gustosa ricetta3 minuti di lettura

Biscotti senza Burro
Biscotti senza Burro

A quanti piace preparare in casa dei gustosi biscotti? Sicuramente a molti ma molto spesso si va alla ricerca di ricette diverse. Ad esempio se siete alla ricerca di gustose ricette per preparare in casa dei biscotti senza burro ecco che qui di seguito potrete trovarne una molto semplice.

Indice

Biscotti senza burro: ricette

Come affermato poc’anzi, sono davvero tante le ricette disponibili per poter preparare in casa gustosissimi biscotti senza burro.

Biscotti al cioccolato senza burro

Tutti amano i biscotti ricoperti di cioccolato e prepararli in casa potrebbe essere una splendida occasione per sorprendere le persone che più si amano. I biscotti al cioccolato infatti sono un ottimo spunto per una gustosa colazione o merenda apprezzata in particolar modo dai bambini. Per la preparazione di tale ricetta vi serviranno:

  • 250 gr di farina integrale;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 150 ml di latte di mandorle o acqua;
  • 25 gr di nocciole sgusciate;
  • 50 ml di sciroppo di agave;
  • 25 gr di mandorle sgusciate;
  • 50 ml di olio di riso;
  • 50 gr di zucchero di canna integrale;
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci.

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Biscotti senza Burro
Biscotti senza Burro

Procedimento di preparazione dei biscotti al cioccolato

Come preparare i biscotti al cioccolato senza burro? Per prima cosa bisognerà tritare finemente le mandorle e le nocciole all’interno del mortaio. Oppure coloro che lo desiderano potranno anche scegliere di utilizzare un mixer da cucina. La frutta secca dovrà essere tanto sminuzzata da arrivare a creare una farina molto fine. Per rendere i biscotti più croccanti si potrebbe scegliere di tritare in maniera grossolana sia le nocciole che le mandorle. A questo punto pesate la farina integrale e proseguite versandola all’interno di una ciotola ovviamente capiente. Unite le nocciole e le mandorle tritate e mescolate con un cucchiaio. Poi versate il lievito in polvere per dolci  e lo zucchero di canna e fate amalgamare il tutto per bene.

Continuate a mescolare e a poco a poco andate inserendo gli ingredienti liquidi. Unite poi lo sciroppo di agave ed anche il latte di mandorla e se quest’ultimo ingrediente non è presente nella vostra cucina ecco che potrete sostituirlo semplicemente utilizzando l’acqua fresca del rubinetto.Continuate lavorando per bene gli ingredienti utilizzando le mani e continuate fino a quando non avrete creato un impasto omogeneo. Per bilanciare la consistenza, solo se necessario, potrete andare ad aggiungere un po’ di acqua oppure un poco di farina.

Lavorate con mano gli ingredienti fino a quando non sarete riusciti a creare un impasto del tutto omogeneo e solamente se necessari potrete aggiungere la farina e un poco d’acqua. All’interno di una ciotola lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 20 minuti, infarinate il piano di lavoro e continuate lavorando l’impasto per bene utilizzando le mani. Con il mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti nelle forme che più preferite, disponeteli su una teglia ed infornate a fono preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. In fine non dovrete fare altro che estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare i biscotti.

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