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Salsa guacamole: ricetta originale e alcune varianti2 minuti di lettura

Salsa guacamole
Salsa guacamole

Tutti coloro che amano cucinare in casa e sperimentare sempre nuove ricette saranno molto curiosi di sapere come poter preparare la salsa guacamole. Si tratta di una preparazione a base di avocado le cui origini sono legate al Messico. Preparare tale salsa in casa è davvero molto semplice, l’importante è avere a disposizione avocado maturo. Un’ottima soluzione per avere prodotto di qualità e soprattutto locale è quello di andare alla ricerca di avocado italiani proprio nel banco della frutta.

Indice

Salsa Guacamole

La salsa guacamole è considerata particolarmente versatile e potrà essere preparata seguendo diverse varianti oltre alla ricetta originale. All’interno dei ristoranti messicani tale salsa viene solitamente servita per accompagnare tortillas o nachos. Ma solitamente viene anche spalmata sul pane o utilizzata come condimento per le verdure.

Ricetta originale

Preparare la salsa guacamole seguendo la ricetta originale è molto semplice. Tra gli ingredienti necessari vi troviamo:

  • 4 avocado;
  • 2 lime;
  • 1 pizzico di sale.

Come procedere? Per prima cosa bisognerà dividere a metà gli avocado ed estrarre il nocciolo. Sbucciate poi il frutto, prelevate la polpa e tagliatela a dadini. La stessa andrà poi schiacciata con la forchetta all’interno di una ciotola fino a quando non si sarà formata una purea. Prendete la scorza di lime e grattugiatene una piccola parte e per concludere mescolate il tutto per bene fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. A questo punto la vostra salsa guacamole sarà pronta per essere servita.

Salsa Guacamole alle cipolle rosse

Le cipolle rosse potrebbero essere un ottimo ingrediente per arricchire tale pietanza. Nello specifico serviranno:

  • 2 avocado maturi grandi oppure 3 piccoli;
  • 1/4 tazza di coriandolo;
  • 1/4 tazza di cipolla rossa;
  • 1 jalapeno o 1/2 peperone serrano;
  • succo di 1 lime.

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Salsa guacamole
Salsa guacamole

Procedimento

Per prima cosa bisognerà tagliare l’avocado a metà e raccogliere la polpa all’interno di una grande ciotola. Questa andrà poi schiacciata utilizzando una forchetta e mescolata fino a quando non si sarà ottenuta una consistenza un po più spessa. Continuate mescolando cipolla, coriandolo, sale, pepe e succo di lime. Inizialmente aggiungete soltanto metà del succo di lime e poi via via andate aggiungendo la restante parte. Mescolate fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro e a questo punto la salsa guacamole alle cipolle rosse sarà finalmente pronta per essere gustata.

Salsa guacamole allo yogurt

Seguendo la ricetta originale precedentemente citata e aggiungendo qualche altro ingrediente ecco che sarà possibile preparare una salsa dal sapore ancora più ricco. Di preciso per preparare la salsa guacamole allo yogurt saranno necessari:

  • avocado maturo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • succo di lime;
  • pepe;
  • cumino;
  • peperoncino;
  • yogurt vegetale o greco.

Per preparare la salsa in questione basterà semplicemente amalgamare per bene gli ingredienti fino a quando non si sarà ottenuta la consistenza desiderata. Per quanto riguarda invece il sapore della salsa ecco che sarà possibile regolare la quantità di spezie a seconda di quelli che sono i propri gusti.

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