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Cremosa di zucchine, ecco come prepararla in casa3 minuti di lettura

Cremosa di Zucchine
Cremosa di Zucchine

Le zucchine sono degli ortaggi caratterizzati da un sapore davvero molto delicato motivo per il quale sono amate da tutti. Sono anche considerate un ortaggio versatile utile per la preparazione di diverse e gustose ricette. Nello specifico tra queste vi troviamo la cremosa di zucchine, molto semplice da preparare in casa. Quali sono gli ingredienti necessari e quali i procedimenti da seguire? Qui di seguito potrete trovare le risposte desiderate.

Indice

Cremosa di zucchine: ricetta classica

Nota anche come vellutata, ecco che la cremosa di zucchine è da considerare un piatto che di solito viene servito caldo per cena accompagnato da gustosi crostini di pane. Oltre che una ricetta semplice e originale ecco che esistono tante altre varianti ovvero ricette con aggiunte di ingredienti utili a rendere il piatto ancora più gustoso. Per la preparazione della ricetta classica saranno necessari, per 4 persone, tali ingredienti:

  • 600 grammi di zucchine;
  • 1 porro;
  • 250 grammi di patate;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale q.b;
  • 700 ml di brodo vegetale oppure acqua.

Procedimento

Preparare la cremosa di zucchine, o vellutata, è molto semplice. Per prima cosa sarà necessario spuntare il porro e tagliarlo a fette. Bisognerà poi procedere allo stesso modo per le zucchine. Queste infatti andranno spuntate dopo essere state lavate e sarà poi necessario tagliarle a rondelle spesse. Proseguite poi pelando le patate e tagliandole a tocchetti. Ricordate che la dimensione dovrà essere quasi pari a quella delle zucchine. Nel frattempo all’interno di una pentola dal fondo spesso non dovrete fare altro che lasciare riscaldare l’olio per poi far rosolare leggermente il porro. Quando questo si sarà finalmente ammorbidito ecco che potrete aggiungere zucchine e patate e lasciarle rosolare leggermente.

Utilizzando il brodo vegetale, oppure l’acqua, coprite le verdure e lasciatele cuocere per circa mezz’ora. Quando la cottura sarà terminata non dovrete fare altro che frullare il tutto per bene all’interno di un frullatore ad immersione e regolare di sale se necessario. A questo punto la cremosa di zucchine sarà finalmente pronta per essere gustata e poi servita.

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Cremosa di Zucchine
Cremosa di Zucchine

Cremosa di zucchine e piselli

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di piselli;
  • 100 gr di zucchine;
  • 100 gr di patate;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • mezza cipolla piccola;
  • 50 grammi di panna da cucina;
  • sale e pepe q.b;
  • 1 mazzo di basilico fresco;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Procedimento

Per prima cosa bisognerà lasciare scaldare l’olio dentro una pentola all’interno della quale poi bisognerà aggiungere l’aglio schiacciato e la cipolla tritata. Tagliate patate e zucchine a cubetti e aggiungeteli, insieme ai piselli, all’interno della pentola. Coprite con acqua molto calda e regolare il sapore aggiungendo sale e pepe. Quando le verdure saranno finalmente cotte ecco che potrete frullare il tutto con frullatore ad immersione e aggiungere a poco a poco il basilico. Aggiungete la panna mentre la cremosa di zucchine viene messa ancora una volta sul fuoco. A questo punto questa gustosissima ricetta sarà pronta per essere gustata in compagnia di amici e parenti.

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