Riuscire ad avere un’alimentazione equilibrata e sana talvolta può risultare più semplice di quanto immaginato. Un’ottima soluzione potrebbe essere, ad esempio, quella di integrare nella propria alimentazione quotidiana la pasta integrale. Questa è dotata di numerose ed importanti proprietà benefiche e alcune di queste verranno elencate qui di seguito.
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Pasta integrale: cos’è e valori nutrizionali
Prima di tutto è molto importante chiarire a cosa si fa riferimento, di preciso, quando si parla di pasta integrale. Questa altro non è che una pasta secca alimentare ottenuta dall’impasto di semola integrale di grano duro. La semola viene ottenuta senza dover necessariamente utilizzare il solito processo di raffinazione. Del chicco di grano vengono mantenute tutte le parti, e quindi germe, endosperma e crusca. E tutte le sue qualità . L’impasto ottenuto per la preparazione della pasta integrale viene quindi prima lavorato e poi essiccato. Ed in questo modo si da vita ad un prodotto davvero molto particolare. Tra la pasta integrale e quella bianca vi sono delle differenze? La risposta a tale domanda è ‘Si’, e la più importante è quella che riguarda le calorie contenute. Ed infatti in 100 grammi di pasta integrale sono contenute 30 calorie meno rispetto a quelle presenti nella pasta bianca. Ciò significa che se in 100 grammi di pasta bianca sono contenute 353 calorie ecco che in 100 grammi di pasta integrale sono contenute 324 calorie. Anche i valori nutritivi svolgono un ruolo importante in quanto fanno la differenza. In 100 grammi di pasta integrale sono contenuti: