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Come condire gli gnocchi: ecco alcune semplici idee3 minuti di lettura

Come condire gli gnocchi
Come condire gli gnocchi

Tutti conoscono e amano gli gnocchi di patate ovvero uno dei classici piatti della cucina tradizionale italiana. Questi possono essere comprati già pronti, e quindi stiamo parlando di prodotti industriali, ma possono anche essere preparati in casa. Ma, come condire gli gnocchi? Qui di seguito sarà possibile trovare tante preziose idee.

Come condire gli gnocchi

Gli gnocchi di patate sono molto buoni ed apprezzati sia da grandi ma anche dai bambini. Possono essere conditi in diverso modo, a seconda di quelli che sono i propri gusti. Ad esempio sarà possibile condirli utilizzando il pesto genovese oppure il pomodoro fresco e il basilico, la salsa di noci, la zucca, la crema di zucchine ecc.

Gnocchi di patate con crema di zucchine

Per la preparazione degli gnocchi di patate occorrerà avere a disposizione:

  • 500 g di patate;
  • 200 g di farina 00;
  • sale e pepe.

Per la preparazione della crema di zucchine serviranno invece:

  • parmigiano grattugiato;
  • menta;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe;
  • 1 cipolla;
  • 200 g di zucchine.

Preparazione

Per prima cosa occorrerà preparare gli gnocchi di patate. Queste andranno quindi lessate, sbucciate, schiacciate e successivamente occorrerà poi aggiungere il pepe, il sale e la farina ed iniziare a lavorare tutti gli ingredienti. Quando l’impasto sarà ben lavorato sarà possibile formare dei gnocchetti dandogli la grandezza che più si preferisce. All’interno di una casseruola occorrerà invece soffriggere la cipolla con le zucchine precedentemente tagliate a pezzettoni e una volta cotte andranno frullate all’interno di un mixer ad immersione insieme al sale e al pepe.

Quando gli gnocchi saranno cotti bisognerà semplicemente saltarli in padella insieme alla crema di zucchine e aggiungere poi alcune foglie di menta e il parmigiano. A questo punto gli gnocchi di patate con crema di zucchine saranno pronti per essere serviti, bisognerà semplicemente aggiungere un po’ di pepe nero.

Come condire gli gnocchi
Come condire gli gnocchi

Gnocchi di patate in salsa di noci

Pietanza molto gustosa per la cui preparazione, per due persone, occorrerà avere a disposizione, per gli gnocchi:

  • 400 gr di patate;
  • sale q.b;
  • 1/2 uovo sbattuto;
  • 120 gr di farina 00.

Per la preparazione della salsa invece:

  • maggiorana o timo;
  • sale q.b;
  • olio EVO;
  • 35 gr di parmigiano grattugiato;
  • 200 gr di latte;
  • 25 gr di mollica di pane;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 100 gr di noci.

Preparazione

Per la preparazione della salsa occorrerà avere a disposizione un robot da cucina. Si potrà scegliere di utilizzare le noci già sgusciate oppure procurarsi delle noci fresche. E in questo caso il consiglio è quello di sbollentare le noci in acqua calda per circa 5 minuti dopo averle sgusciate. Anche la mollica andrà lasciata in ammollo nel latte aromatizzato con le erbette e successivamente poi occorrerà trasferire tutti gli ingredienti all’interno di un robot da cucina. In questo modo in soli pochi minuti sarà possibile avere una salsa molto gustosa da poter utilizzare per condire primi piatti.

A questo punto occorrerà procedere preparando gli gnocchi. Le patate andranno sbollentate per circa 40 minuti con tutta la buccia e successivamente passate utilizzando l’attrezzo giusto. Dopo occorrerà farle raffreddare e trasferire il tutto sopra un piano da lavoro per poter iniziare ad impastare. A tale composto occorrerà aggiungere poi mezzo uovo sbattuto e sale in modo tale da ottenere una palla omogenea. Da questa palla più grande occorrerà poi ricavare delle palline più piccole da lavorare per ottenere poi piccoli salsicciotti grandi quanto un dito. Questi andranno tagliuzzati con un coltello in modo tale da poter ottenere degli gnocchi che dovranno riposare per 30 minuti circa. Una volta pronti potranno essere conditi con la salsa di noci e un poco di parmigiano grattugiato.

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