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Biscotto light, come prepararlo? Ricette e consigli3 minuti di lettura

Biscotto light
Biscotto light

Chi non ama i biscotti? Soprattutto quelli fatti in casa. Spesso però risultano essere particolarmente pesanti ed è questo il motivo per il quale in tanti decidono di rinunciarvi. Cosa fare in questi casi? Un’ottima idea potrebbe essere quella di preparare un buon biscotto light. E proprio di seguito sarà possibile trovare alcune gustose ricette.

Come preparare un biscotto light

Preparare in casa un biscotto light potrebbe sembrare complicato ma in realtà non lo è. Esistono infatti tante gustose e semplici ricette, basterà scegliere quella che più di tutte riesce a soddisfare i propri gusti. La maggior parte di queste escludono l’utilizzo del burro.

Ricetta dei biscotti al cioccolato fondente senza burro

Chi ama i biscotti al cioccolato fondente ma desidera prepararli in versione light non potrà non tenere in considerazione questa gustosa e semplice ricetta. Per 20 biscotti saranno necessari:

  • 250 gr di farina;
  • 2 uova;
  • 90 gr di cioccolato extra fondente;
  • 70 gr di zucchero;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione

All’interno di una grande terrina bisognerà mescolare la farina insieme allo zucchero, il sale e il lievito. In seguito occorrerà poi aggiungere l’olio e le uova. Tutti gli ingredienti andranno mescolati ed amalgamati per bene fino a formare un impasto. A questo punto occorrerà aggiungere il cioccolato in precedenza fuso a bagnomaria e continuare ad impastare aggiungendo se necessario un poco di farina. E’ importante precisare che l’impasto dovrà rimanere morbido. Bisognerà quindi formare delle palline di impasto da lavorare per bene e poi posizionate all’interno di una teglia precedentemente foderata con la carta da forno. I biscotti andranno cotti in forno a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno cotti potranno essere sfornati e spolverati con dello zucchero a velo.

Biscotto light
Biscotto light

Biscotti allo zenzero

Per la preparazione di questo biscotto light saranno necessari:

  • 250 gr di farina 0 bio;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 60 gr di zucchero di canna grezzo;
  • 45 gr di olio di semi di girasole;
  • zucchero a velo di canna.

Preparazione

Il primo passo da fare per la preparazione di questo biscotto light è quello di setacciare la farina e poi aggiungere lo zucchero, il sale, il bicarbonato, lo zenzero e la cannella. Poi ancora bisognerà aggiungere l’olio e poco alla volta anche l’olio. Come procedere? Semplice occorrerà impastare per bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto da avvolgere poi nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Quando questo tempo sarà trascorso ecco che bisognerà semplicemente stendere una sfoglia dallo spessore di circa mezzo centimetro e per farlo occorrerà utilizzare il mattarello. Con degli stampini sarà possibile dare ai biscotti la forma che più si preferisce ed ecco che a questo punto potranno essere adagiati sopra una teglia precedentemente foderata con carta da forno. I biscotti dovranno cuocere per circa 20 minuti ovvero fino a quando il loro colore apparirà dorato. Una volta sfornati bisognerà semplicemente lasciare raffreddare e poi decorare con lo zucchero a velo.

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