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Quando Purtroppo si è intolleranti al latte o al semplicemente al lattosio mangiare certe cose potrebbe diventare un problema. È il caso ad esempio della crema di nocciole presente in commercio che spesso contiene lattosio. Ma starete pensando che al giorno d’oggi è davvero difficile non trovare nei supermercati prodotti senza lattosio e dunque indicati per chi ha purtroppo delle intolleranze. Ma se alcuni alimenti potremmo prepararli noi a casa, non sarebbe anche meglio? Per questo motivo oggi vi daremo alcuni suggerimenti e soprattutto la ricetta per poter preparare la crema di nocciole, in casa senza lattosio e soprattutto senza grassi aggiunti.
Otterrete una crema davvero unica, in cui gli unici sapori che sentirete saranno quelli del cioccolato e delle nocciole. La crema di nocciole al cioccolato preparata con le vostre mani e soprattutto senza alcuna traccia di lattosio è possibile conservarla in frigorifero anche per oltre un mese.
Indice
Crema alle nocciole fatta in casa
Ingredienti
– 120 grammi di nocciole
– circa 120 grammi di zucchero di canna
– 20 grammi di cacao in polvere
– 150 grammi di cioccolato rigorosamente fondente
– 200 grammi di latte di riso, oppure se preferite di mandorla o nocciola
Procedimento
![Crema di Nocciole Crema di Nocciole](https://www.ecoidee.it/wp-content/uploads/2018/01/nutella1-2.jpg)
Per preparare la crema di nocciole senza lattosio iniziate polverizzando lo zucchero, aiutandovi con un frullatore, preferibilmente dalle dimensioni contenute. Una volta che avrete polverizzato lo zucchero, aggiungete le nocciole e per qualche minuto tritatele alla massima velocità. In un primo momento otterrete una sorta di granella, ma dopo qualche minuto otterrete una pasta e poi una vera crema di nocciole. Soltanto adesso aggiungete il cioccolato fondente poco alla volta, continuando a tritare. Successivamente aggiungete il latte e il cacao setacciato.
Procedete in questo modo ovvero, aggiungendo soltanto 3 cucchiai di latte e frullate. Poi aggiungete un cucchiaino di cacao e continuate a frullare fino a quando non terminerete tutti gli ingredienti, ottenendo una crema uniforme. A questo punto la crema di nocciole senza lattosio sarà quasi pronta.
Non vi resta che passarla in un contenitore di vetro precedentemente sterilizzato e cotto a bagnomaria per circa 10 minuti. Attendete che la vostra crema alle nocciole si sia solidificata e poi potrete gustarla e utilizzarla come meglio credete.
Ricetta crema alle nocciole senza latte
Se preferite, potrete eliminare completamente il latte anche se di riso o mandorla e fare la crema alle nocciole senza alcuna traccia. Ecco la ricetta.
Ingredienti
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di olio di semi
– 200 grammi di nocciole tostate
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 100 grammi di cioccolato fondente.
Procedimento
Tritate le nocciole e poi mettere in una ciotola, dove aggiungerete poi l’olio di semi, lo zucchero e il cacao. Trasferite il composto in un mixer e frullate fino a quando non otterrete una crema. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto, continuando a frullare. A questo punto la vostra crema sarà pronta, ma lasciatela riposare prima di riporla in frigo per almeno 3 ore.
Non vi resta che provare queste due ricette di crema di nocciole senza latte o senza lattosio. E’ chiaro che la consistenza sarà più dura, ma il sapore sarà davvero unico. Provare per credere.