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Ricette vegetariane per deliziare il vostro palato: ecco alcune idee2 minuti di lettura

Ricette Vegetariane
Ricette Vegetariane

Aumenta ogni giorno sempre di più il numero delle persone che scelgono di seguire una dieta vegetariana. Ovvero una particolare alimentazione basata su alimenti che provengono dal regno vegetale.

I vegetariani però, allo stesso tempo, non rinunciano neppure a prodotti che invece derivano dal regno animale. Tra questi ad esempio le uova e il latte. Preparare in casa delle gustose e semplici ricette vegetariane è possibile. E qui di seguito troverete alcune gustosissime idee.

Ricette vegetariane

Se quindi il vostro desiderio è quello di preparare in casa delle ricette vegetariane ecco che è importante precisare che nulla è impossibile. Tra queste vi troviamo ad esempio un piatto davvero molto gustoso. Ovvero la quinoa con verdure. Per preparare tale piatto  per quattro persone vi serviranno:

  • quinoa: 1 bicchiere
  • 1 patata
  • 1 carota
  • melanzana: 1
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • cipollotto: 1
  • olio di oliva
  • 1 peperoncino
  • 5 pomodorini
  • basilico
  • sale

Come preparare la quinoa con verdure

A questo punto potrete procedere con la preparazione. La prima cosa da fare è lavare molto bene la quinoa e metterla all’interno di un pentolino con 2 bicchieri di acqua. Lasciate cuocere fino a quando l’acqua non si sarà assorbita, ovvero per circa 15 minuti. E fatelo mantenendo la fiamma non troppo alta, ma nemmeno troppo bassa. Nel frattempo lavate e pulite la patata, la carota, la melanzana, la zucchina e il peperone. Tagliate tutto a dadini e versateli all’interno di una padella insieme al peperoncino, olio, sale e il cipollotto precedentemente tritato. Fate cuocere per 15-20 minuti e aggiungete il basilico e il pomodoro tagliato a pezzi piccoli. E lasciate cuocere ancora massimo 10 minuti. Aggiungete il tutto alla quinoa e finalmente, a questo punto, la vostra ricetta sarà pronta.

Ricette Vegetariane
Ricette Vegetariane

Ricetta polpette di quinoa

Altra gustosissima ricetta vegetariana è quella che prevede la preparazione di polpette di quinoa. Per 4 persone vi serviranno

  • 150 grammi di quinoa
  • 1 patata
  • basilico
  • 40 grammi di formaggio tagliato alla julienne
  • uovo: 1
  • sale
  • 1 carota
  • pangrattato
  • pepe

Analizzando le diverse fasi della preparazione ecco che la prima cosa da fare è quella di lavare la quinoa per bene. E versarla all’interno di una pentola con dell’acqua lasciandola cuocere per non più di 15 minuti. Nel frattempo prendete la carota e la patata. Prima lavatele e poi sbucciatele. Infine dovrete grattugiarle. Quando la quinoa si sarà cotta dovrete versarla all’interno di una ciotola ed aggiungere le verdure. Ma anche l’uovo, il pepe, il sale, il basilico e per concludere il formaggio.

A questo punto non dovete fare altro che impastare tra loro tutti gli ingredienti sopra citati e formare, con tale impasto, delle palline che andranno poi successivamente passate nel pangrattato. Preparate una teglia adagiando sopra della carta da forno e successivamente poggiate le polpette di quinoa aggiungendo un filo d’olio. Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180°.  Oppure, se lo preferite, potreste scegliere di friggere le polpette di quinoa in padella. Fatto ciò le vostre polpette saranno finalmente pronte per essere gustate. Servitele quando sono ancora calde.

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