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Ricette con pasta brisee: ecco alcuni gustosi consigli3 minuti di lettura

Ricette con pasta brisee
Ricette con pasta brisee

Chi non conosce la pasta brisee? Questa è una delle paste base della classica cucina francese e dato il suo gusto neutro viene spesso utilizzata come base per la realizzazione di torte salate. Ma non solo, aggiungendo degli aromi specifici oppure lo zucchero può diventare un gustoso dolce. Qui di seguito sarà possibile trovare alcune gustose ricette.

Indice

Ricette con la pasta brisee

La pasta brisee è molto apprezzata in cucina. I suoi utilizzi sono infatti molteplici e nello specifico può essere utilizzata per la preparazione di una base per torte salate o quiche, base per torte alla crema o alla frutta.  A seconda, quindi, dell’utilizzo che si desidera farne ecco che sarà possibile seguire una ricetta piuttosto che un’altra. Tra le tante vi troviamo ad esempio la pasta brisee con peperoni oppure con ricotta e spinaci. Oppure ancora la pasta brisee potrà essere farcita con broccoli e salsiccia, speck e mozzarella ecc.

Ricetta pasta brisee con ricotta e salmone

Preparare questa ricetta significa scegliere una torta salata dotata di un sapore elegante e allo stesso tempo delicato. Gli ingredienti necessari sono:

  • 250 gr di ricotta;
  • sale;
  • 2 uova;
  • noce moscata;
  • pepe;
  • 150 gr di salmone affumicato;
  • 50 gr di parmigiano.

Il procedimento è molto semplice. Per prima cosa bisognerà versare la ricotta all’interno di una ciotola insieme al sale, pepe, noce moscata e uova a temperatura ambiente. Tutti gli ingredienti andranno lavorati per bene e a questi andrà poi aggiunto il salmone affumicato tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Gli ingredienti andranno mescolati per bene fino a quando non risulteranno essere ben amalgamati. Come procedere? Semplice, occorrerà rivestire una teglia con della carta da forno e sopra questa stendere la pasta brisee. Il fondo andrà bucherellato con una forchetta e solo a questo punto sarà possibile versare al suo interno il ripieno. La torta salata andrà cotta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e andrà servita tiepida.

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Ricette con pasta brisee
Ricette con pasta brisee

Ricetta pasta brisee con ricotta e spinaci

Per preparare la pasta brisee ripiena di ricotta e spinaci serviranno pochi ingredienti e soprattutto semplici passaggi. Nello specifico tra gli ingredienti necessari vi troviamo:

  • 1 kg di spinaci;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 500 gr di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 50 gr di parmigiano;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione

Per preparare questa gustosa torta salata bisognerà per prima cosa far bollire gli spinaci per poi, successivamente, saltarli in padella a fuoco basso per pochi minuti insieme all’olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio. Nel frattempo che gli spinaci si intiepidiscono occorrerà versare all’interno di una ciotola la ricotta insieme ad 1 uovo a temperatura ambiente e il parmigiano grattugiato. A questi ingredienti andranno poi aggiunti il sale e il pepe. Andranno mescolati per bene tutti insieme e successivamente occorrerà poi aggiungere gli spinaci. Il composto preparato andrò poi versato sulla pasta brisee precedentemente disposta su uno stampo con carta da forno. La torta salata andrà cotta in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

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