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Dolcetto senza uova: ecco alcune gustose ricette2 minuti di lettura

Dolcetto senza uova
Dolcetto senza uova

Tra gli ingredienti principali utilizzati per la preparazione di torte e dolci vi troviamo sicuramente le uova. Ma chi l’ha detto che non possono essere preparati anche senza? Se siete allergici o intolleranti alle uova non dovrete rinunciare al piacere di gustare un dolcetto preparato in casa. Qui di seguito troverete infatti delle gustose ricette di dolcetti senza uova.

Indice

Dolcetto senza uova: ricette

Sostituire le uova nella preparazione di torte e dolci è assolutamente possibile. Infatti in alternativa potranno essere utilizzati la farina di riso, la fecola di patate, la maizena.

Torta all’arancia senza uova

Le dosi previste per 6 persone sono:

  • 200 grammi di farina;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 175 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito;
  • 220 ml di succo di arancia;
  • 60 ml di olio di semi;
  • 1 pizzico di sale;
  • 60 ml di olio di semi.

Preparazione

Come procedere per la preparazione della torta all’arancia senza uova? Semplice, per prima cosa dovrete versare la farina all’interno di una ciotola insieme al lievito, al sale, allo zucchero e alla scorza grattugiata. In un’altra ciotola invece dovrete mescolare il succo di arancia insieme al latte e all’olio. Unite in unica ciotola sia il composto liquido che quello solido e continuate a mescolare per bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto fluido ed ovviamente senza grumi. Prendete una teglia tonda, imburrate ed infarinate e versate al suo interno il composto. Fate cuocere per circa 35 minuti in forno a 180° e quando tale tempo sarà trascorso potrete finalmente gustare la vostra torta all’arancia senza uova.

Dolcetto senza uova
Dolcetto senza uova

Torta al limone senza uova

Per la preparazione di tale ricetta vi serviranno:

  • 140 grammi di zucchero;
  • 125 ml di olio di semi di mais;
  • 275 grammi di farina 00;
  • 2 limoni;
  • 75 ml di latte;
  • 3 cucchiai di lievito per dolci;
  • 130 grammi di yogurt intero.

Preparazione

Quando vi sarete accertati di avere in casa gli ingredienti sopra elencati ecco che potrete procedere con la fase di preparazione della torta al limone senza uova.Cosa fare? Per prima cosa dovrete mettere all’interno di una terrina lo zucchero, la farina e il lievito. Mescolateli tra loro ed aggiungete il succo dei limoni filtrato e la loro scorza. Poi ancora il latte e lo yogurt. Aggiungete a filo anche l’olio di semi di mais e continuate a mescolare per bene evitando che possano formarsi dei grumi.

A questo punto non dovrete fare altro che foderare la tortiera utilizzando la carta da forno e versate il composto al suo interno. Infornate per circa 30-35 minuti a 180° e solamente quando sarà cotta potrete finalmente sfornare la torta e gustarla. Il consiglio è quello di farla raffreddare e consumarla a temperatura ambiente. Inoltre se lo preferite potrete anche spolverare la torta con lo zucchero a velo. E’ consigliato, per la preparazione di questa gustosa torta, utilizzare dei limoni non trattati. E ricordate inoltre di lavarli per bene prima di grattugiarne la scorza.

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