I fagioli all’uccelletto sono un famoso piatto Toscano molto semplice da preparare in casa e di cui qui di seguito potrete trovare la ricetta.
Indice
Fagioli all’uccelletto
I fagioli all’uccelletto sono una pietanza di origine molto antica a base di salvia, pomodori e fagioli cannellini. Può essere consumata come piatto unico accompagnato da crostini di pane o altro cereale. Oppure ancora sono in molti a preparare tale pietanza come contorno ed in questi casi è accostata a piatti di base come spezzatini e salsicce. Come preparare i fagioli all’uccelletto? La ricetta di tale pietanza si tramanda da generazione in generazione nelle famiglie Toscane ed il segreto di tale zuppa sta proprio nella lenta e allo stesso tempo dolce cottura dei fagioli. All’interno della pentola di coccio dove andranno cucinati i fagioli ecco che questi non dovranno bollire e smuoversi ma al contrario dovranno rimanere quasi immobili e dovranno cuocere per circa 4 ore.
Ricetta
Come preparare i fagioli all’uccelletto? Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta in questione sono:
- 600 grammi di fagioli cannellini secchi;
- 600 grammi di pomodori pelati;
- 4 spicchi d’aglio;
- 1 bicchiere di olio evo;
- acqua q.b;
- 2 rametti di salvia.
Queste sono le dosi indicate per 4 persone.
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