![Biscotti Veloci Biscotti Veloci](https://www.ecoidee.it/wp-content/uploads/2020/02/1497182910_278_img-300x187.jpg)
Tutti coloro i quali nutrono una grande passione per la cucina sono soliti dilettarsi nella preparazione di diverse ricette, dolci o salate. Spesso alcune di queste richiedono pochi ingredienti e soprattutto poco tempo per la loro preparazione. Tra tali ricette vi troviamo anche quelle dei biscotti veloci, molto semplici da preparare e allo stesso tempo anche particolarmente gustosi. Qui di seguito sarà possibile trovare alcune di queste ricette.
Indice
Ricetta biscotti veloci al cioccolato
Il cioccolato è un alimento molto amato sia dai grandi sia dai bambini e può essere utilizzato per la preparazione di diverse ricette. Nel caso specifico per la preparazione di gustosi biscotti.
Ingredienti per 10 porzioni
- 125 g di farina 00;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole;
- 60 g di zucchero;
- 1 uovo;
- zucchero a velo q.b;
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato;
- zucchero q.b.
Preparazione
Preparare i biscotti veloci al cioccolato è molto semplice. Per prima cosa bisognerà versare all’interno di una ciotola 4 ingredienti ovvero la farina, il lievito, lo zucchero, e l’ uovo precedentemente sbattuto. Tutti gli ingredienti andranno poi mescolati per bene e poco alla volta andranno aggiunti il burro tagliato a pezzetti, le gocce di cioccolato e l’olio di semi.
Il composto ottenuto andrà poi lavorato per bene con le mani fino a quando si sarà creato un impasto omogeneo. Questo dovrà risultare morbido e solo a questo punto sarà possibile prelevare dei piccoli pezzi per realizzare delle palline. Le dimensioni dei biscotti potranno essere diverse a seconda di quelli che sono i propri gusti. Ovviamente dalla quantità di pasta utilizzata per la realizzazione di un singolo biscotto dipenderà il loro numero finale.
![Biscotti Veloci Biscotti Veloci](https://www.ecoidee.it/wp-content/uploads/2020/02/biscotti-semplici-veloci.jpg)
Realizzando dei biscotti dal formato grande come una noce sarà possibile ottenerne almeno 10. Come procedere? Semplice, a questo punto bisognerà prendere due piatti e mettere in uno lo zucchero semolato e in uno lo zucchero a velo. I biscotti andranno rotolati prima nel primo piatto e poi nel secondo e dopo averli sistemati su una teglia rivestita con carta da forno sarà possibile infornarli. Il forno dovrà essere caldo statico a 180°. La cottura prevista è di 15 minuti circa.
Biscotti allo yogurt
Ingredienti per 20 pezzi:
- 300 g di farina 00;
- 120 g di yogurt magro bianco;
- 1 uovo ( 60 g circa);
- 90 g zucchero;
- 8 g di lievito in polvere per dolci;
- 1/2 baccello di vaniglia;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- scorza di 1 limone;
- 1 pizzico di sale fino.
Preparazione
Il primo passo da fare è quello di versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito per dolci e il sale. Occorrerà poi aggiungere poco alla volta lo zucchero e l’uovo e mescolare per bene tutti gli ingredienti utilizzando una spatola. A questo punto bisognerà aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare per bene aggiungendo l’olio di semi di girasole e facendo in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi per bene.
Come procedere? Semplice, aggiungendo i semi di bacca di vaniglia, la scorza di limone e cominciando ad impastare il tutto utilizzando le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Per la realizzazione dei biscotti bisognerà prelevare 30 g di impasto cercando poi di ricavare prima un piccolo bigolo e poi una ciambellina. I biscotti andranno infornati in forno caldo statico a 180° per 22 minuti circa. Una volta sfornati bisognerà spolverizzarli utilizzando lo zucchero a velo e finalmente potranno essere serviti.