Home » Biscotti veloci allo yogurt e con gocce di cioccolato: ricette
Mangiare

Biscotti veloci allo yogurt e con gocce di cioccolato: ricette3 minuti di lettura

Biscotti Veloci
Biscotti Veloci

Tutti coloro i quali nutrono una grande passione per la cucina sono soliti dilettarsi nella preparazione di diverse ricette, dolci o salate. Spesso alcune di queste richiedono pochi ingredienti e soprattutto poco tempo per la loro preparazione. Tra tali ricette vi troviamo anche quelle dei biscotti veloci, molto semplici da preparare e allo stesso tempo anche particolarmente gustosi. Qui di seguito sarà possibile trovare alcune di queste ricette.

Indice

Ricetta biscotti veloci al cioccolato

Il cioccolato è un alimento molto amato sia dai grandi sia dai bambini e può essere utilizzato per la preparazione di diverse ricette. Nel caso specifico per la preparazione di gustosi biscotti.

Ingredienti per 10 porzioni

  • 125 g di farina 00;
  • 50 g di burro;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole;
  • 60 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • zucchero a velo q.b;
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato;
  • zucchero q.b.

Preparazione

Preparare i biscotti veloci al cioccolato è molto semplice. Per prima cosa bisognerà versare all’interno di una ciotola 4 ingredienti ovvero la farina, il lievito, lo zucchero, e l’ uovo precedentemente sbattuto. Tutti gli ingredienti andranno poi mescolati per bene e poco alla volta andranno aggiunti il burro tagliato a pezzetti, le gocce di cioccolato e l’olio di semi.

Il composto ottenuto andrà poi lavorato per bene con le mani fino a quando si sarà creato un impasto omogeneo. Questo dovrà risultare morbido e solo a questo punto sarà possibile prelevare dei piccoli pezzi per realizzare delle palline. Le dimensioni dei biscotti potranno essere diverse a seconda di quelli che sono i propri gusti. Ovviamente dalla quantità di pasta utilizzata per la realizzazione di un singolo biscotto dipenderà il loro numero finale.

Biscotti Veloci
Biscotti Veloci

Realizzando dei biscotti dal formato grande come una noce sarà possibile ottenerne almeno 10. Come procedere? Semplice, a questo punto bisognerà prendere due piatti e mettere in uno lo zucchero semolato e in uno lo zucchero a velo. I biscotti andranno rotolati prima nel primo piatto e poi nel secondo e dopo averli sistemati su una teglia rivestita con carta da forno sarà possibile infornarli. Il forno dovrà essere caldo statico a 180°. La cottura prevista è di 15 minuti circa.

Biscotti allo yogurt

Ingredienti per 20 pezzi:

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di yogurt magro bianco;
  • 1 uovo ( 60 g circa);
  • 90 g zucchero;
  • 8 g di lievito in polvere per dolci;
  • 1/2 baccello di vaniglia;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • scorza di 1 limone;
  • 1 pizzico di sale fino.

Preparazione

Il primo passo da fare è quello di versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito per dolci e il sale. Occorrerà poi aggiungere poco alla volta lo zucchero e l’uovo e mescolare per bene tutti gli ingredienti utilizzando una spatola. A questo punto bisognerà aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare per bene aggiungendo l’olio di semi di girasole e facendo in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi per bene.

Come procedere? Semplice, aggiungendo i semi di bacca di vaniglia, la scorza di limone e cominciando ad impastare il tutto utilizzando le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Per la realizzazione dei biscotti bisognerà prelevare 30 g di impasto cercando poi di ricavare prima un piccolo bigolo e poi una ciambellina. I biscotti andranno infornati in forno caldo statico a 180° per 22 minuti circa. Una volta sfornati bisognerà spolverizzarli utilizzando lo zucchero a velo e finalmente potranno essere serviti.

5/5 - (1 vote)