Home » Avocado proprietà, quali sono le più importanti e come si presenta il frutto
Mangiare

Avocado proprietà, quali sono le più importanti e come si presenta il frutto3 minuti di lettura

Avocado Proprietà
Avocado Proprietà

Tra i frutti più salutari e allo stesso energici che la natura è in grado di offrirci merita di essere citato l’avocado. Questo frutto oltre ad essere super nutriente è anche ricco di importanti proprietà e allo stesso tempo in grado di apportare importanti benefici al nostro organismo.

Avocado: cos’è e come si presenta

L’avocado altro non è che una specie arborea da frutto che fa parte della famiglia delle Lauracee. Le sue origini sono legate ad una vasta zona geografica che di preciso si estende dalle montagne occidentali e centrali del Messico, attraverso il Guatemala e raggiunge le coste dell’Oceano Pacifico nell’America centrale. Come si presenta? Il frutto è una drupa a forma di pera la cui lunghezza varia dai 7 ai 20 cm. Il peso invece può variare dai 100 ai 1000 g. E’ caratterizzato dalla presenza di un grande seme centrale il cui diametro è compreso tra i 3 e i 5 centimetri. La sua polpa è di colore giallo pallido o giallo verde, mentre invece l’epicarpo o buccia può essere liscia o rugosa e di colore verde oppure melanzana.

Proprietà

Diverse ed importanti sono le proprietà legate all’avocado. E diversi sono stati gli studi e le ricerche scientifiche effettuate proprio per volerne verificare le proprietà e i relativi benefici legati al consumo di questo frutto. A tal proposito è possibile dire che la maggior parte dei vantaggi in grado di offrire sono legati alla presenza di grassi buoni nel frutto. L’avocato agisce quindi:

  • aiutando l’assorbimento di alcuni nutrienti: consumare avocado aumenta l’assorbimento di carotenoidi e di molti altri nuetrienti considerati di notevole importanza per il nostro organismo;
  • riducendo il colesterolo cattivo: seguire una dieta a moderato consumo di grassi, e nello specifico grassi monoinsaturi, è benefico per l’organismo in quanto in grado di ridurre il colesterolo cattivo;
  • tenendo a bada la glicemia presente nel sangue: secondo quanto emerso da studi e ricerche i principi nutritivi dell’avocado sembrerebbero avere effetti positivi in relazione alla glicemia e diabete. Tale effetto si è visto, nello specifico, utilizzando l’estratto di semi di avocado;
  • agendo come antiaggregante e antitrombotico: secondo quanto emerso da alcune ricerche sembrerebbe che alcune delle sostanze contenute in questo frutto agiscano rivelandosi un ottimo rimedio naturale nella prevenzione di eventi ischemici;
  • favorendo il dimagrimento: secondo quanto emerso da uno studio il consumo di avocado sembrerebbe essere in grado di ridurre i depositi di grasso presenti nel fegato e nei tessuti.

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù al pistacchio, gustoso e semplice da preparare: ricetta

Avocado Proprietà
Avocado Proprietà

Ulteriori proprietà e benefici

Ancora molte altre sono le proprietà, e di conseguenza i benefici, che l’avocado è in grado di apportare al nostro organismo. Nello specifico a questo frutto sono legate importanti proprietà antitumorali.Alcuni dei nutrienti presenti nel frutto sembrerebbero essere delle molecole terapeutiche nel trattamento del tumore al seno. Occorre però effettuare ulteriori ricerche in merito a tale argomento in quanto al momento tale studio sembrerebbe essere stato condotto solamente sugli animali. E poi ancora l’avocado sembrerebbe essere attivo anche contro la psoriasi a placche.

Read previous post:
Tiramisù al pistacchio
Tiramisù al pistacchio, gustoso e semplice da preparare: ricetta

Il tiramisù è un dolce molto apprezzato sia dai grandi sia dai bambini. Solitamente però siamo abituati a prepararlo e...

Close