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Carbonara vegetariana: ecco alcune gustose ricette3 minuti di lettura

Carbonara Vegetariana
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Tutti coloro che amano la carbonara ma desiderano seguire un’alimentazione vegana o vegetariana saranno molto contenti di sapere che in realtà questo gustoso piatto può essere preparato senza rinunciare a quelle che sono le proprie abitudini alimentari. Preparare la carbonara vegetariana è quindi possibile e allo stesso tempo semplice, basterà seguire alcuni semplici consigli.

Come preparare la carbonara vegetariana

In molti non riescono a rinunciare all’eccezionale sapore della carbonara di cui oltre alla ricetta tradizionale ne esistano anche molte altre varianti. Per chi ad esempio è alla ricerca di una versione light di questo piatto e quindi per chi segue uno specifico piano alimentare ecco che un’ottima soluzione potrebbe essere quella di preparare la carbonara vegetariana. Ma, come prepararla? In realtà è molto semplice e nello specifico sarà possibile farlo utilizzando le zucchine, gli asparagi, le cipolle, le zucchine, i funghi ecc.

Carbonara vegetariana ai funghi

Una ricetta molto gustosa è la carbonara vegetariana ai funghi. Per 4 persone saranno necessari:

  • 320 g di spaghetti integrali;
  • 1 uovo;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cipolla;
  • 1 albume;
  • 5 cucchiai di pecorino;
  • 1 porro;
  • 200 g di funghi champignon;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • erba cipollina;
  • peperoncino in polvere;
  • sale.

Preparazione

Per preparare la carbonara vegetariana ai funghi bisognerà per prima cosa affettare il porro dopo averlo lavato e mondato. Successivamente occorrerà metterlo in padella con un goccio di olio in modo da farlo stufare mentre invece in un’altra padella occorrerà far rosolare, sempre con un poco di olio, l’aglio sbucciato e la cipolla tritata. Dopo aver fatto questo bisognerà unire i funghi precedentemente puliti, lavati e tagliati in sottili fettine. I funghi dovranno cuocere per circa 15 minuti, ogni tanto andranno mescolati e dopo aver aggiunto il sale occorrerà unirli ai porri. La pasta andrà cotta in abbondante acqua salata e nel frattempo bisognerà sbattere l’uovo con l’albume all’interno di una ciotola e poi unire il pecorino, il sale e un poco di peperoncino.

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Carbonara Vegetariana
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Dopo avere scaldato una zuppiera bisognerà versare il composto ottenuto con uova e formaggio al suo interno e dopo aver scolato la pasta al dente occorrerà versarla all’interno della stessa zuppiera. A questo punto la carbonara vegetariana sarà quasi pronta per essere gustata. Bisognerà semplicemente unire le verdure stufate in precedenza, mescolare per bene e aggiungere l’erba cipollina tritata. La carbonara con funghi a questo punto sarà pronta per essere servita.

Carbonara vegetariana agli asparagi

Un’alternativa alla tradizionale ricetta potrebbe essere quella di preparare la carbonara vegetariana di asparagi. Per 4 persone saranno necessari:

  • 400 gr di spaghetti;
  • 400 gr di asparagi;
  • 70 gr di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova;
  • pepe;
  • sale;
  • olio.

Preparazione

Per prima cosa bisognerà sbollentare in acqua calda e salata gli asparagi per circa 10 minuti e poi scolarli ed immergerli in acqua fresca in modo tale da poter mantenere il loro colore verde vivo. All’interno di una padella invece bisognerà soffriggere l’aglio e la cipolla precedentemente tagliati sottili e poi aggiungere anche gli asparagi tagliati a tocchetti. La pasta invece andrà cotta all’interno dell’acqua degli asparagi.

Nel frattempo in un piatto fondo andranno sbattute le 3 uova alle quali occorrerà aggiungere il parmigiano, il pepe e il sale. Gli spaghetti andranno scolati ancora al dente in modo tale da poter continuare la cottura in padella insieme alle uova. Tutti gli ingredienti andranno amalgamati per bene per circa 2 minuti al termine dei quali bisognerà spolverare con abbondante pepe. La carbonara vegetariana a questo punto sarà pronta per essere servita e gustata.

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