Vi è mai capitato di sentir parlare del caglio? In realtà con tale termine ci si riferisce ad un particolare composto formato da enzimi che hanno una capacità molto particolare ed importante. Ovvero quella di favorire la coagulazione delle caseine che sono contenute nel latte.
Non tutti sanno che è possibile distinguere tra caglio di origine animale e di origine vegetale. Inoltre può presentarsi sotto diverse forme. Nello specifico in forma liquida, in polvere o in pasta.
Indice
Caglio, cos’è e diverse origini
Prima di parlare delle diverse origini del caglio è importante chiarire a cosa ci si riferisce con tale termine. Chiamato anche presame,altro non è che una sostanza che ormai da secoli permette di poter ottenere, dal latte, la cagliata e poi ancora il formaggio sia fresco che stagion3saclass="col-stagion3saclas0an3www.ecoidee.it/mobilita{slass. ancsi ref="https://www.ecoidee una sostanza che ormai da secoli permett data-endfpermett data- 72n da 100vwherref=" ltta e plita{sla72n da 100vwherreico t00vee.it/salute/"> e pt"col-scno_4.jpg.jpg 700w" a2dv ]ata-3sacgcf0vwkctsa.it2dut{tlugib
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