![Legumi Legumi](https://www.ecoidee.it/wp-content/uploads/2018/01/16129-300x225.jpg)
Da sempre si è detto che i legumi hanno delle proprietà molto importanti per il nostro organismo. Questi si coltivano praticamente ovunque e possono essere cucinati in diversi modi, sia per piatti salati ma anche per dolci. Possono essere anche consumati in abbinamento con i cereali ma che come contorno alla carne o al pesce. I legumi come abbiamo detto si trovano praticamente ovunque anche in Groenlandia o in alcune isole del Pacifico. La loro diffusione dipende dal fatto che si adattano davvero ad ogni clima.
Anche nel nostro paese sono presenti praticamente quasi tutte le regioni. Esistono circa 650 generi di legumi ma in totale sarebbero 12 mila specie che sono divise in alcune sottofamiglie tra le quali la Caesalpinioideae, la Faboideae o Papilionoideae ed infine la Mimosoideae.
Nello specifico la seconda comprende la maggior parte delle specie e soprattutto quelle che hanno un fiore dalla forma papilionacea, ovvero i Petali laterali dalla forma simile alle ali di farfalla. Fanno parte di questa categoria Dunque il pisello, la fava, il Cece, il fagiolo, la soia, la lenticchia e la rachide. Per quanto riguarda invece la prima sottospecie questi sono più che altro arborei e si trovano nella zona subtropicale e tropicale.
La loro caratteristica è che hanno dei fiori con 5 Petali t/wp-i
Anche nel nostro paese sono present-la/pe1" nglditicfn1/etipartvitepe-iv>