Sono in molti ad amare l’arancia ovvero il frutto del Citrus Sinensis, l’arancio. Si tratta di un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutaceae e della quale fanno parte anche il limone, il cedro, il mandarino ed il pompelmo. Tutti questi frutti possiedono un elemento in comune ovvero il gusto agro e acidulo. Le arance rientrano tra gli agrumi più amati ma nonostante ciò non tutti ne conoscono le proprietà , i benefici e nemmeno le calorie.
Indice
Arancia: come si presenta e diverse varietÃ
Il frutto in questione si presenta con scorza ruvida, ovvero il pericarpo. Mentre invece la parte interna, chiamata endocarpo, è composta da una parte polposa che a sua volta è divisa in spicchi. Questa può essere più o meno succosa a seconda di quella che è la varietà a cui l’arancia appartiene. Di preciso è possibile distinguere le arance in due diversi e grandi gruppi. Queste sono le:
- arance amare: quelle che fanno parte di questo gruppo, com’è possibile intuire, hanno sapore amaro e solitamente vengono utilizzate per la produzione di oli essenziali ma anche nell’industria farmaceutica ed alimentare. Nello specifico le arance amare vengono realizzate per la preparazione di marmellate e frutta candita. Ma anche farmaci caratterizzati da proprietà digestive. La buccia invece viene spesso utilizzata per la produzione di liquori;
- arance dolci: questa è la tipologia più coltivata e allo stesso tempo più consumata. Le arance che fanno parte di questo gruppo si dividono in pigmentate e bionde. Della prima categoria fanno parte le arance tarocco o moro, sanguinello e arance rosse considerare ideali da spremere. Della seconda categoria invece fanno parte le arance valentia, ovale e naveline. Queste sono considerate ottime da mangiare.
Potrebbe interessarti anche: Olio extravergine di oliva: calorie e benefici
Proprietà e benefici delle arance
Il periodo migliore per consumare le arance è l’autunno e l’inverno. Infatti tale frutto è possibile trovarlo con facilità da ottobre-novembre fino alla primavera inoltrata. Le arance sono molto buone e gustose ma non solo, sono anche ricche di proprietà nutritive e soprattutto benefiche per il nostro organismo. Sono infatti ricche di vitamina C, minerali, acidi organici e sono anche un’ottima fonte di fibre. Allo stesso tempo è possibile dire che si tratta di un alimento poco calorico in quanto in 100 grammg class="wp-image-6446 size-full" title="Arance" src="https://www.ecoidee.it/wp-content/uploads/2019/06/arance-naveline.png" alt="Arance" width="650" height="406" srcset="https://www.ecoidee.it/wp-content/uploads/2019/06/arance-naveline.png 650w, https://ww; 2019/06/arricchen 10o melcnta reche t="Arance" width="650"a recint/uploads/2019/06/arricchen 10oprattutfiche per itenetà nutritMa anche farm menu-item-726kk-he r-k;
}ngs kksr-meno kksr-mds-a(68,68 kksr-vmds-a(-middlekksr-rtesited"
block; texayt="c='{&ibit;mds-a&ibit;:&ibit;68,68&ibit;,&ibit;id&ibit;:&ibit; men&ibit;,&ibit;="hts%3A&ibit;:&ibit;1&ibit;,&ibit;snce&ibit;:&ibit;ovrld .&ibit;,&ibit;vmds-a&ibit;:&ibit;-middl&ibit;,&ibit;iript"&ibit;:&ibit;&ibit;,&ibit;="/stetro&ibit;:&ibit;meno&ibit;,&ibit;tem-7&ibit;:&ibit;&ibit;,&ibit;;}.he&ibit;:&ibit;0&ibit;,&ibit;n a. Al%3A&ibit;:&ibit;&ibit;,&ibit;scpt"&ibit;:&ibit;0&ibit;,&ibit;he rsl%3A&ibit;:&ibit;&ibit;,&ibit;btps&ibit;:&ibit;5&ibit;,&ibit;gap&ibit;:&ibit;n&ibit;,&ibit;ge ms&ibit;:&ibit;Vortieost&ibit;,&ibit;n a. A&ibit;:&ibit;0\/par (0 vdths)&ibit;,&ibit;h876&ibit;:&ibit;2n&ibit;,&ibit;px;">&ibit;:&ibit;o di proprietà e benefici{display:-itemenu-item-726kksr-he rsm">-itemenu-item-726kksr-he rs-tti.hera">{display:-iteenu-item-726kksr-he r"ck; tehe r68224.0.85 -/2019/1168,68,64ads>{display:-itemmenu-item-726kksr-ments).0.85 -->
Potrebbe interessarti anche: Olio extraqidee.ita href="hergine d m-object-cuta ènews/">Newost-thumbnail hentry category-mangiam-object-curea ind/">News
Potrebbe interessarti anche: Olio extra mergine.it%2 merginef="https://www._"#fense038;geta2ory menu-38;get //www._"#fense038;get"typ