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Sale rosa dell’Himalaya: presunti benefici, vantaggi e svantaggi3 minuti di lettura

Sale Rosa
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Negli ultimi anni capita spesso di sentir parlare del sale rosa dell’Himalaya. Si tratta di un prodotto naturale diventato di gran moda soprattutto tra tutte quelle persone che prestano una particolare attenzione alla propria salute. Se da una parte però sono in molti a ritenere che questo sale sia ricco di proprietà benefiche ecco che allo stesso tempo sono in molti a criticarlo e a definirlo una vera e propria ‘Bufala’. Ma, dove sta la verità?

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Sale rosa: presunti benefici e vantaggi

Il sale rosa fa davvero bene? Secondo gli estimatori tale sale sarebbe molto diverso da quello che solitamente viene utilizzato in cucina. Mentre quest’ultimo, infatti, è costituito soprattutto da cloruro di sodio ecco che il sale rosa è invece puro, molto antico e soprattutto privo di tossine e sostanze inquinanti. Queste sostanze possono invece contaminare le tipologie di sale che derivano da oceani e mari. Il sale rosa è conosciuto anche come ‘oro bianco’ in quanto si tratterebbe di una risorsa davvero molto preziosa. Questo perchè è molto ricco di sali minerali che invece sono totalmente assenti nel sale da cucina. Proprio il suo colore rosa sarebbe legato all’alto contenuti di ferro ma anche perchè tale varietà di sale non è sottoposta a nessun trattamento sbiancante. Volendo fornire un dettagliato elenco dei benefici che il sale rosa è in grado di apportare  alla nostra salute è possibile dire che: