Home » Pastinaca: origine e diffusione, come utilizzarla in cucina? Ricette
Mangiare

Pastinaca: origine e diffusione, come utilizzarla in cucina? Ricette3 minuti di lettura

Pastinaca
Pastinaca

La pastinaca è una pianta coltivata come annuale, ma è Biennale ed è appartenente alla famiglia chiamata Apiaceae.  Questa pianta ha un fusto particolarmente erbaceo, angoloso e delle radici piuttosto carnose e foglie dentate e incise. La radice è piuttosto lunga di colore bianca e anche molto carnosa,  la quale viene consumata dopo la cottura come ortaggio. La forma della pastinaca è molto simile alla carota, dalla quale però si differenzia per il colore che non è arancione, ma bianco.

nacaads0ia perd sLs,ald-slateype-/ianco.

le.grid_imagsrolor: #dd007d;}.has-herAice.

le.grid_imagsrolor: #dd007d;}.has-herAice.

le.grid_imagsrolor: #dd007d;}.has-herAice.

le.grid_imagsrolor: #dd007d;}.has-herAice.

le.grid_imagsrolor: #dd007d;}.has-herAice.

le.grid_imagsrolor: #dd007d;}.has-herAice.

le.grid_imagsrolo_a eerAice.

le.grid_imagaption-text">Pastinaca

La Pa_ data-fgopacity="0.5"imagr130w, er iare

eobisrass="entry-title 8r ia.gne-ne