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Cous Cous ricette facili e veloci: idee e consigli

Cous Cous ricette
Cous Cous ricette

Originario del Nord Africa ma ormai parecchio diffuso in tutto il mondo, sono molti coloro che amano il cous cous. Si tratta di un piatto a base di semola di grano duro caratterizzato dalla presenza di piccoli granellini che vengono prima cotti al vapore e poi, poco prima di essere consumati, vengono reidratati.

Cous cous, ricette

La particolarità di tale pietanza è legata proprio al suo sapore delicato. Questo lo rende facilmente abbinabile a diversi ingredienti ed in qualsiasi stagione dell’anno. Tra le ricette indicate per la preparazione del cous cous vi troviamo:

Cous cous con melanzane e ceci

Abbinando delle verdure e dei legumi ai cereali potrete ottenere un piatto completo di diverse sostanze nutritive. Per la preparazione di tale ricetta vi serviranno:

  • 320 grammi di cous cous;
  • 2 melanzane viola lunghe;
  • 300 g di ceci già cotti;
  • olio d’oliva q.b;
  • aceto bianco q.b;
  • sale q.b;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 peperoncini piccanti.

Una volta che vi sarete accertati di avere tali ingredienti potete procedere con la fase della preparazione. Dovrete per prima cosa lavare le melanzane e asciugarle. Tagliatele in lunghezza e create delle fette spesse circa 1 cm. All’interno di un recipiente condite le melanzane aggiungendo sale, un filo d’olio, peperoncino tagliato a rondelle e mezzo spicchio d’aglio. Lasciate marinare per circa 30 minuti e successivamente distribuite le fettine di melanzane su una teglia coperta con carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Dopo aver fatto ciò prendete i ceci e aggiungete il peperoncino, un goccio di aceto bianco e un pizzico di sale. Tagliate le melanzane a listarelle e dopo aver portato ad ebollizione 320 ml di acqua salata dovrete versare al suo interno il cous cous. Procedete mescolando per bene fino a quando non sarà cotto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare fino a quando il cous cous non avrà assorbito l’acqua. A questo punto non dovete fare altro che sgranare il cous cous utilizzando una forchetta e aggiungere i ceci e le melanzane per condirlo.

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Cous Cous ricette
Cous Cous ricette

Couscous dolce con mandorle, pinoli e mele

Non tutti sanno che il cous cous oltre che come primo piatto può essere anche servito come dessert. Per la preparazione di tale ricetta vi serviranno

  • 80 grammi di cous cous;
  • 3 mele;
  • 50 grammi di mandorle sgusciate;
  • cannella;
  • pinoli;
  • sale;
  • 2 cucchiai di malto d’orzo oppure miele o dolcificanti naturali oppure sciroppo di riso.

Per prima cosa dovrete ovviamente pulire le mele e quindi lavarle ed eliminare il torsolo. A questo punto dovrete tagliare le mele a dadini e cuocerle aggiungendo la cannella, il tutto a fuoco lento. Ricordate che la pentola dovrà essere coperta per almeno un quarto d’ora e se necessaria potrete aggiungere dell’acqua. Unite un pizzico di sale, il malto d’orzo e poco dopo versate anche il cous cous continuando a far cuocere per altri 5 minuti sempre a fuoco lento. In seguito, dopo aver spento il fuoco, aspettate che il cous cous gonfi e nel frattempo prendete le mandorle, abbrustolite e tritatele. Quando il cous cous sarà pronto potrete versarlo nelle coppette e decorare il tutto aggiungendo le mandorle tritate e i pinoli.

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