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Cenetta vegetariana, come prepararne una gustosa?3 minuti di lettura

Cenetta vegetariana
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Come organizzare una gustosa e ricca cenetta vegetariana? In realtà farlo potrebbe risultare più semplice di quanto immaginato grazie alla possibilità di poter scegliere tra tante buonissime ricette.

Organizzare una cenetta vegetariana

Organizzare una buona cenetta vegetariana non è difficile in quanto si ha la possibilità di scegliere tra tante gustose ricette da preparare e servire ai propri ospiti. Le ricette vegetariane sono adatte a tutti e soprattutto molto rapide da preparare. Occorrerà però avere a disposizione gli ingredienti necessari per poter poi preparare primi piatti ma anche secondi e gustosi contorni.

Ricette

Per una gustosa cenetta vegetariana un’ottima idea potrebbe essere quella di preparare un risotto alle ortiche. Nello specifico occorrerà avere a disposizione:

  • 180 gr di riso per risotti;
  • pepe nero q.b;
  • sale q.b;
  • olio evo q.b;
  • 1 cucchiaino di origano tritato;
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato; ù
  • 200 gr di ortica;
  • 1 litro di brodo di verdure;
  • 1 scalogno.

Preparazione

Per prima cosa occorrerà avere a disposizione 1 litro di brodo di verdure e portarlo ad ebollizione. All’interno di una padella occorrerà allo stesso tempo scaldare due cucchiai di olio extravergine al quale aggiungere uno scalogno tritato e lasciarlo rosolare per qualche minuto. A questo punto sarà possibile aggiungere il riso e tostarlo leggermente e poi aggiungere due mestoli di brodo di verdure e continuare a mescolare. Il brodo andrà aggiunto poco alla volta durante la cottura del risotto e allo stesso tempo bisognerà anche aggiungere il rosmarino, le ortiche e l’organo tritato. Il risotto dovrà cuocere per circa 20 minuti e nel frattempo bisognerà continuare a mescolare utilizzando un cucchiaio in legno. Come procedere? Semplice occorrerà regolare di sale e pepe e poi condire utilizzando un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Il risotto dovrà riposare per circa 2 minuti prima di essere servito.

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Cenetta vegetariana

Hummus di ceci

Preparare l’hummus di ceci è molto semplice. Bisognerà avere a disposizione:

  • 1 scatola di ceci già cotti;
  • 2 cucchiai di salsa tahina: questa potrà essere acquistata già pronta oppure preparata frullando all’interno di un tritatutto 2 cucchiai di semi di sesamo tostati in padella);
  • 1 cucchiaio di semi di lino;
  • paprika e prezzemolo;
  • 1 pizzico di pepe e di sale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • succo di mezzo limone.

Preparazione

Dopo aver acquistato tutti gli ingredienti necessari sarà possibile procedere con la preparazione di tale ricetta. Bisognerà semplicemente versarli tutti, poco alla volta, all’interno di un mixer e poi tritarli fino ad ottenere una salsa cremosa e allo stesso tempo spumosa. Un’ottima idea per rendere la salsa un poco più cremosa potrebbe essere quella di aggiungere un poco di acqua di rubinetto oppure un poco di acqua di cottura di ceci.

Ricetta tradizionale

Esistono diverse ricette legate alla preparazione dell’hummus di ceci. A tal proposito è opportuno precisare che secondo la ricetta tradizionale bisognerebbe utilizzare i ceci essiccati. Questi andrebbero lasciati in ammollo per circa 12 ore al termine delle quali poi lasciarle raffreddare e frullarle insieme ad altri ingredienti. E nello specifico insieme ad uno spicchio d’aglio, il prezzemolo fresco, il succo di mezzo limone e due cucchiai di salsa tahina.

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