Home » Biscotti al Cioccolato, ricetta: ecco come prepararli in casa
Mangiare

Biscotti al Cioccolato, ricetta: ecco come prepararli in casa3 minuti di lettura

Biscotti al Cioccolato
Biscotti al Cioccolato

A chi non piacciono i biscotti al cioccolato? Questi sono amati da tutti, sia grandi che bambini motivo per il quale molto spesso si va alla ricerca di semplici ricette per prepararli in casa.

Indice

Biscotti al cioccolato: ricetta tradizionale

Se siete amanti del cioccolato e vi piacciono tanto i biscotti preparati in casa ecco che allora non potrete assolutamente non preparare in casa dei gustosissimi biscotti al cioccolato. Numerose sono le ricette presenti sul web grazie alle quali poter preparare dolcetti sempre diversi ed in grado quindi di soddisfare i gusti di tutti. Qui di seguito potrete di preciso trovare la ricetta tradizionale dei biscotti al cioccolato. Tra gli ingredienti utili vi troviamo:

  • 3-4 cucchiai di latte;
  • 2 cucchiai di polvere di cacao;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato;
  • 50 grammi di burro;
  • 75 grammi di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere;
  • 150 grammi di farina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 75 grammi di zucchero di canna;
  • 125 grammi di cioccolato fondente.

Queste sono di preciso le dosi indicate per 8 porzioni. Il tempo di preparazione è di 2h e 30 minuti circa. Mentre invece il tempo di cottura previsto è di 15 minuti.

Procedimento

La prima cosa da fare per preparare in casa i biscotti al cioccolato è quella di tritare grossolanamente il cioccolato e lasciarlo sciogliere a bagnomaria. Utilizzando le fruste dovrete invece sbattere il burro insieme allo zucchero vanigliato, lo zucchero ed il sale. Aggiungete poi il cioccolato liquido e l’uovo e proseguite incorporando cacao, farina, lievito per dolci e latte. E’ importante chiarire che l’impasto ottenuto dovrà risultare particolarmente secco. Se quindi notate che non lo sia allora potrete aggiungere ancora un poco di farina.In una scodella mettete l’impasto, copritelo e lasciatelo riposare per circa 2 ore in frigorifero. Solamente quando le ore in questione saranno trascorse ecco che sarà possibile procedere formando delle palline di circa 2 cm di diametro. Appiattitele un poco e passatele nello zucchero a velo. Infornate in forno preriscaldato con ventilazione a 180° e cuocete i biscotti per almeno 15 minuti. Lasciateli poi raffreddare su una griglia per dolci e quando saranno freddi potrete finalmente gustare i vostri biscotti al cioccolato preparati in casa.

Potrebbe interessarti anche:  Biscotti senza burro: una gustosa ricetta

Biscotti al Cioccolato
Biscotti al Cioccolato

Biscotti al cioccolato fondente

Sono molti coloro che amano il sapore del cioccolato fondente. E allora perché non preparare dei biscotti utilizzando questo gustoso cioccolato? Nello specifico tra gli ingredienti utili vi troviamo:

  • 1 pizzico di Sale;
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 220 gr. Farina 00;
  • 100 gr.di Zucchero;
  • 2 Uova;
  • 120 gr. di Burro;
  • 220 gr. Cioccolato fondente.

Come preparare i biscotti al cioccolato fondente

Per prima cosa bisognerà procedere prendendo il cioccolato e lasciare che si sciolga a bagnomaria insieme al burro. Procedete poi sbattendo le uova con lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso che dovrà essere tiepido. Poi ancora aggiungete anche la farina, il lievito, il sale ed amalgamate il tutto per bene. Lasciate che l’impasto riposi in frigo per circa 30 minuti al termine dei quali potrete procedere formando delle palline con l’impasto. Queste potranno poi essere finalmente infornate a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Vota post